티스토리 뷰

목차



    저녁으로 남편과 어남선생의 계란덮밥을 해 먹었다
    요리 과정에 대해 남겨보고자 한다

    류수영의 초간단 집밥 계란덮밥 요리 만들기


    1. 재료 준비(2인기준)

    양파 1개, 계란 4개, 간장 2T, 참치액 2T, 설탕 1T

    계란덮밥 준비물

    2. 양파를 적당한 크기로 잘라준다

    양파 커팅

    3. 양파를 중불에 식용유를 두르고 볶아 준다

    양파만 볶아도 맛있는 냄새가 난다!

    식용유를 두른다
    양파볶기1
    양파볶기2

    4. 양파가 노릇해지면 물을 반컵 부어준다

    양파에 물 반컵

    5. 설탕을 한 스푼 넣어준다

    설탕 투입

    6. 참치액 두 스푼을 넣어준다

    참치액 투입

    7. 간장을 두 스푼 넣어준다

    간장 투입

    8. 계란을 넣고 가볍게 익혀준다

    계란 투입1
    계란 투입2
    계란을 익힘

    9. 밥을 준비하고 덮밥으로 올려준다

    밥 준비
    계란 덮밥 완성

    10. 맛있게 먹는다!!

    계란 덮밥 한입


    11. 총평

    참치액이 집에 보통 구비되어있지 않은데 난 이 요리를 위해 하나 장만 하여도 좋다고 생각한다

    1인 요리나 초간단 식사로 좋고 맛은 가츠돈에 돈가스 빠진 맛이랄까?! 가성비나 난이도가 너무 맘에 드는 요리다!
    거의 라면 수준!! 넘 맛있다!!!!😍